Tecnología de Transformación de Productos Agropecuarios
30 de noviembre de 2021 2024-04-22 16:06Tecnología de Transformación de Productos Agropecuarios
FACULTAD DE INGENIERÍA
Tecnología de Transformación de Productos Agropecuarios
El programa de Tecnología de Transformación de Productos Agropecuarios de la Facultad de Ingeniería de la Universidad del Atlántico, se encuentra articulado por ciclos propedéuticos, en un primer nivel con el Programa de Técnica Profesional en Aprovechamiento de Residuos Agropecuarios y un tercer nivel con el programa profesional universitario de Ingeniería en Agronegocios.
El programa de Tecnología de Transformación de Productos Agropecuarios; facultará la formación de Tecnólogos con capacidad para seleccionar, clasificar y procesar productos vegetales y animales provenientes de la producción primaria, para transformarlos en alimentos destinados a consumo humano y animal, salvaguardando los criterios de inocuidad y calidad e impactando positivamente en la seguridad alimentaria de la Región Caribe. El estudiante se formará en el ejercicio profesional con responsabilidad social y ambiental, actitud creativa y emprendedora.
Información general
Perfil ocupacional o de egreso:
El Tecnólogo de Transformación de Productos Agropecuarios además de poder desempeñarse en el campo ocupacional o de acción del Técnico profesional, estará facultado para transformar las materias primas en productos agroindustriales que fomenten la generación de ideas, planes de negocios y negocios en marcha en el sector agropecuario.
Campo de acción:
- Procesamiento de materias primas para la elaboración de productos agroindustriales. Y,
- Formulación de planes de negocio para el montaje y puesta en marcha de empresas agropecuarias.