Especialización en Contratación e Interventoría de Servicios de Alimentación a Colectividades
30 de noviembre de 2021 2024-06-07 17:29Especialización en Contratación e Interventoría de Servicios de Alimentación a Colectividades
ESPECIALIZACIÓN
Contratación e Interventoría de servicios de Alimentación a Colectividades
Somos un programa de postgrado de la facultad de Nutrición y Dietética de la Universidad del Atlántico, que forma Especialistas en contratación e interventoría de servicios de alimentación, competentes, ecuánimes e integrales. Con cualidades académicas, capaces de dirigir y orientar los procesos de contratación, así como también asesorar y verificar el cumplimiento de los acuerdos establecidos en la tercerización de los servicios de alimentación institucionales, contribuyendo al fortalecimiento de la prestación de los mismos.
Información general
Información de interés
Ficha técnica
Nombre del programa
Contratación e Interventoría de servicios de Alimentación a Colectividades
Adscrito a
Facultad de Nutrición y Dietética
Título que otorga el programa
Se encuentra en la Resolución del MEN Especialista en contratación e Interventoría en Servicios de Alimentación.
Resolución de Registro Calificado – MEN
Resolución No. 000013 del 12 de septiembre de 2013” Autorización transitoria de matrícula a nuevos estudiantes hasta el 30 de septiembre de 2024, conforme al parágrafo 1 del artículo transitorio 2.5.3.2.12.1 del Decreto 1075 de 2015, modificado por el Decreto 1174 de 2023
Código SNIES
104442
Campo amplio
Alimentos
Campo especifico
Nutrición y Dietética
Campo detallado
Nutrición y Dietética
Metodología
Presencial
Nivel de programa
Posgrado
Duración
Dos (2) semestres
Número de créditos
22
Ubicación del Programa
Puerto Colombia, Atlántico
Generalidades
MISIÓN: Somos un programa de posgrado de la facultad de Nutrición y Dietética de la Universidad del Atlántico, que forma Especialistas en contratación e interventoría de servicios de alimentación, competentes, ecuánimes e integrales. Con cualidades académicas, capaces de dirigir y orientar los procesos de contratación, así como también asesorar y verificar el cumplimiento de los acuerdos establecidos en la tercerización de los servicios de alimentación institucionales, contribuyendo al fortalecimiento de la prestación de los mismos.
VISIÓN: El programa de Especialización en contratación e interventoría de servicios de alimentación a colectividades, se visiona líder a nivel nacional e internacional, en la formación de profesionales que, por su elevada calidad académica científica, contribuya al mejoramiento de la calidad de vida de los beneficiarios de los servicios de alimentación institucionales.
PROPÓSITOS DE FORMACIÓN DEL PROGRAMA: Promover la cualificación de profesionales en el ámbito de la contratación e interventoría de servicios de alimentación y nutrición que generen conocimientos científicos y tecnológicos indispensables en las instituciones públicas y privadas para cumplir con los requisitos exigidos.
El programa en Contratación e Interventoría en Servicios de Alimentación requiere identificar los procesos que se desarrolla en una fábrica o establecimiento donde se transformen alimentos, con el fin de estandarizar las actividades y establecer los indicadores de medición, promoviendo la calidad integral de los mismos a través del diseño y aplicación de instrumentos con los que se realiza una interventoría.
PERFILES DEL EGRESADO
- Perfil Profesional: La Especialización en Contratación e Interventoría de Servicios de Alimentación a través de su currículo, formara profesionales competentes, críticos, solidarios, gestores, lideres, con principios éticos y excelencia científica y técnica, que realicen sus funciones en cuatro aspectos principales, los cuales están interrelacionados: el administrativo, el técnico, el legal y el económico.
Actuar interdisciplinariamente para diagnosticar, analizar, sugerir y/o plantear soluciones en diferentes áreas como son la autogestión y contratación de servicios de alimentación no solo en la región Caribe, sino en el entorno nacional e internacional
Ser un líder, conviviendo con responsabilidad social, capaz de formar grupos de trabajo transdisciplinarios, estableciendo mediante la práctica de su profesión vínculos con la comunidad, sector productivo privado y con instituciones del gobierno.
- Perfil ocupacional: Los profesionales egresados del Programa de especialización podrán desempeñarse en:
- Asesorías y consultorías: principalmente en sectores público y privado relacionados con la contratación y la entrega de servicios de alimentación a empresas especializadas en este campo
- Ejerce como interventor y asesor en la función pública, en empresas o en proyectos.
- Gerenciar o emprender empresas especializadas en ofrecer servicios de interventoría.
- La docencia: en la enseñanza universitaria y en la formación profesional, continuada y de postgrado, áreas o materias relacionadas con el conocimiento científico.
DIRIGIDO A: Nutricionistas Dietistas, Ingenieros agroindustriales, Ingenieros de alimentos, y demás profesionales que tienen responsabilidad social y económica en el campo de la interventoría a servicios de alimentación.
TÍTULO QUE OTORGA: Especialista En Contratación E Interventoría De Servicios Alimentarios A Colectividades.
DURACIÓN Y HORARIO: El plan de estudios está elaborado para realizarse en dos semestres académicos con metodología presencial cada quince días. Los días viernes de 2:00 p.m a 9:00 p.m y los sábados 8:00 a.m a 1:00 p.m y de 2:00 p.m a 6:00 p.m.
REQUISITOS PARA INSCRIPCIÓN:
- Certificado de sabana de notas universitarias promedio igual o superior a 3.5.
- Hoja de vida actualizada y soportada
- Fotocopia del diploma o acta de grado actualizado autenticado (si es egresado de nuestra Universidad no autenticar).
- Fotocopia ampliada de cédula de ciudadanía.
- Dos fotos 3X4 fondo blanco
- Certificado de afiliación al régimen de seguridad social (EPS).
- Soporte de pago del costo de la inscripción.
- Presentar un examen de suficiencia de informática.
Nota: los requisitos de inscripción se deben cargar en un solo archivo PDF en el portal de inscripción en línea en las fechas estipuladas del calendario académico de postgrados vigente.
Aspectos financieros
FORMAS DE PAGO:
- Consignación Cuenta Corriente No. 026669999075 Banco Davivienda (Formato de convenios empresariales)
- Pago por cuotas sin pago de intereses
- Créditos con ICETEX
- Tarjetas débito y crédito
- Financiación con otras entidades externas
COSTOS DE INSCRIPCIÓN:
Equivale a 6 SMDLV (seis días de salario mínimo mensual legal vigente)
Referencias para diligenciar el volante de consignación del Banco Davivienda:
Ref. 1: Número de documento de identidad del estudiante
Ref. 2: 80190012
COSTOS POR SEMESTRE:
Equivale a 4.5 SMMLV (cuatro punto cinco salarios mínimos mensuales legales vigentes)
Referencias para diligenciar el volante de consignación del Banco Davivienda:
Ref. 1: Número de documento de identidad del estudiante
Ref. 2: 80370012
El nuevo costo del semestre aplica para los nuevos estudiantes que ingresen desde el periodo 2024-2
Nota: Para efectos de suscripción de convenios, participación en convocatorias o acuerdos con entidades externas nacionales e internacionales de todo tipo; estos valores pueden variar de acuerdo conlo establecido en el Acuerdo Superior No. 002 de 2004.
COMPONENTES DEL COSTO POR SEMESTRE
- Matrícula………………………………… 1.5 SMMLV
- Derechos Académicos…………..…………2 SMMLV
- Costos de Administración……………….. 1 SMMLV
DESCUENTOS DEL COSTO POR SEMESTRE
- Egresados Universidad del Atlántico: 20% del componente de matrícula
- Descuento por Sufragio: 10% del componente de matrícula
SOBRECARGO POR MATRÍCULA EXTRAORDINARIA
Se adiciona 20% sobre el componente de la matrícula por pago extemporáneo.
Docentes
PROFESORES DEL PROGRAMA | ||
| Decana | ESPERANZA FLOREZ FERNANDEZ |
Cargo | DOCENTE | |
Títulos profesionales | Nutricionista Dietista, licenciada en docencia, maestría en docencia e investigación universitaria, Maestría en Salud Pública, Tesis Doctoral en Ciencias Gerenciales. | |
Correo institucional | ||
| Docente | KATHERINE ROMERO LEIVA |
Cargo | COORDINADORA | |
Títulos profesionales | Nutricionista Dietista, Universidad Del Atlántico. Mg. Actividad Física y Salud, Universidad Simón Bolívar. | |
Correo institucional | ||
| Docente | MEGIBES LUCILA SÁNCHEZ ORELLANO |
Cargo | INVITADO LOCAL | |
Títulos profesionales | Nutricionista Dietista. Universidad Del Atlántico. Especialista en Contratación e Interventoría de Servicios de Alimentación a Colectividades. Universidad del Atlántico. Especialista Tecnológica en Inocuidad e Higiene Alimentaria. SENA | |
Correo institucional | ||
| Docente | KISSY MARÍA MACÍAS BOLÍVAR |
Cargo | DOCENTE TIEMPO COMPLETO OCASIONAL | |
Títulos profesionales | Nutricionista Dietista – Universidad del Atlántico Especialista en Alta Gerencia – Universidad Autónoma del Caribe Magíster en Seguridad Alimentaria y Nutricional – Universidad del Atlántico. | |
Correo institucional | ||
| Docente | AMPARO LUZ ROA ROSADO |
Cargo | DOCENTE TIEMPO COMPLETO DE PLANTA | |
Títulos profesionales | Nutricionista Dietista, Universidad del Atlántico. Especialista en Gerencia en Recursos Humanos, universidad autónoma del Caribe, Mg. Ciencias y Tecnología de Alimentos, universidad de Pamplona, Estudiante Doctorado en ciencias de los Alimentos, universidad de la Habana, Cuba. | |
Correo institucional | ||
| Docente | IVÁN DARÍO FIGUEROA VILLADIEGO |
Cargo | INVITADO EXTERNO | |
Títulos profesionales | Derecho, Especializaciones: – Contratación Estatal. Universidad Externado de Colombia. Bogotá. Derecho Constitucional y Parlamentario. – Universidad Externado de Colombia en convenio con la UAM. Universidad Autónoma de Madrid. – Bogotá.. – Ciencias penales y criminológicas. – Universidad Externado de Colombia. – Bogotá. Magister en Derecho Público. – Universidad Externado de Colombia Bogotá. 2017. | |
Correo institucional | ||
Docente | MARGARITA MARIA GOMEZ BUILES | |
Cargo | INVITADO EXTERNO | |
Títulos profesionales | Licenciada en Nutrición y Dietética – Universidad de Antioquia Especialista en Gerencia Hospitalaria – Universidad EAFIT Magister en Desarrollo –Universidad Pontificia Bolivariana | |
Correo institucional | ||
Docente | BOANEGRE JOSE SALAS MUÑOZ | |
Cargo | INVITADO EXTERNO | |
Títulos profesionales | licenciado en matemáticas y física. Especialista en estadísticas aplicadas Magister en estadísticas aplicadas | |
Correo institucional | ||
| Docente | ANGÉLICA MARÍA PELUFFO RIVERA |
Cargo | DOCENTE | |
Títulos profesionales | Ingeniera de alimentos, MSc en Ciencias y Tecnología de Alimentos. | |
Correo institucional | ||
| Docente | SERGIO SALVADOR ALZATE MEJÍA. |
Cargo | DOCENTE | |
Títulos profesionales | Profesional en Ciencia y Tecnología de Alimentos – U de Antioquia. Especialista en Gerencia Organizacional con énfasis en Talento Humano – U. Nacional de Colombia. Mg. Ingeniería Administrativa – U. Nacional de Colombia. | |
Correo institucional | ||
| Docente | MARÍA JOSÉ HERRERA DIAZ |
Cargo | DOCENTE | |
Títulos profesionales | Nutricionista Dietista, Universidad del Atlántico. Mg. Salud Publica. | |
Correo institucional |
Contacto
CARGO/RESPONSABILIDADES | FUNCIONARIO/CONTRATISTA |
COORDINADOR (A) DE PROGRAMA | Nombre completo Mirtha Leída Valdés Altamar |
Correo electrónico especializacioncontratacion@mail.uniatlantico.edu.co | |
DEPARTAMENTO DE POSTGRADOS | Correo electrónico postgrados@mail.uniatlantico.edu.co |
Celular 3016464723 |