Tecnología en Seguridad Alimentaria y Nutricional
18 de julio de 2022 2023-08-16 9:49Tecnología en Seguridad Alimentaria y Nutricional
FACULTAD DE NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
Tecnología en Seguridad Alimentaria y Nutricional
Misión
Somos un programa de Tecnología en Seguridad Alimentaria y Nutricional articulado por ciclos propedéuticos con Técnica Profesional en Procesamiento y Calidad Nutricional de Alimentos adscrito a la Facultad de Nutrición y Dietética de la Universidad del Atlántico que forma integralmente y con excelencia académica, conciencia social y ambiental tecnólogos con idoneidad, espíritu investigativo, innovador y emprendedor para intervenir en la construcción, revisión y ejecución de planes, programas y proyectos en Seguridad Alimentaria y Nutricional e implementar procesos de gestión de la inocuidad en el sector alimentario de acuerdo con las políticas y normativas a nivel regional, nacional e internacional.
Visión
El Programa Tecnología en Seguridad Alimentaria y Nutricional articulado por ciclos pr0pedéuticos con Técnica Profesional en Procesamiento y Calidad Nutricional de Alimentos se proyecta en el 2025 ser reconocido, como una Unidad Académica en la formación de tecnólogos con competencias investigativas, innovadoras y emprendedoras de alto nivel, frente al mercado laboral actual y proyectado al futuro, de cara a las nuevas tendencias de la seguridad alimentaria y nutricional.
Información general
Perfil de egreso de la Tecnología en Seguridad Alimentaria y Nutricional
El profesional en Tecnología en Seguridad Alimentaria y Nutricional articulado por ciclos propedéuticos con el programa Técnica profesional en procesamiento y calidad nutricional de alimentos será competente para responder a las problemáticas relacionadas con los determinantes de seguridad alimentaria y nutricional que plantean los escenarios del desarrollo local, regional, nacional e internacional. Podrá asumir con idoneidad, inteligencia emocional, principios éticos y responsabilidad social la prestación de sus servicios como asistente o supervisor en la construcción, revisión y ejecución de planes, programas y proyectos de seguridad alimentaria y nutricional, en entidades públicas o privadas relacionadas con la disponibilidad, acceso, consumo, aprovechamiento biológico y calidad e inocuidad de alimentos. Además, se podrá desempeñar como supervisor de sistemas de gestión de la inocuidad de alimentos en los establecimientos relacionados con el sector alimentario.
Así mismo, desarrollará las competencias para la investigación formativa y el emprendimiento, que le permiten desplegar su capacidad propositiva en la solución de problemas en seguridad alimentaria y nutricional.