Técnica profesional en Procesamiento y Calidad Nutricional de Alimentos
18 de julio de 2022 2024-12-02 15:30Técnica profesional en Procesamiento y Calidad Nutricional de Alimentos
FACULTAD DE CIENCIAS DE LA SALUD
Técnica profesional en Procesamiento y Calidad Nutricional de Alimentos
Misión
Somos un programa de Técnica Profesional en Procesamiento y Calidad Nutricional de Alimentos adscrito a la Facultad de Nutrición y Dietética de la Universidad del Atlántico que forma integralmente y con excelencia académica, conciencia social y ambiental técnicos profesionales con idoneidad, espíritu investigativo, innovador y emprendedor para intervenir en procesos de transformación, conservación, comercialización, calidad e inocuidad en el sector alimentario de acuerdo con las políticas y normativas a nivel regional, nacional e internacional.
Visión
El Programa Técnica Profesional en Procesamiento y Calidad Nutricional de Alimentos articulado se proyecta en el 2025 ser reconocido, como una Unidad Académica en la formación de técnicos con competencias investigativas, innovadoras y emprendedoras de alto nivel, frente al mercado laboral actual y proyectado al futuro, de cara a las nuevas tendencias del sector alimentario.
Información general
Perfil de egreso de la Técnica profesional en Procesamiento y Calidad Nutricional de alimentos
El profesional en Técnica profesional en procesamiento y calidad nutricional de alimentos será competente para responder a las problemáticas relacionadas con la transformación, conservación, comercialización, calidad e inocuidad y manejo ambiental de alimentos que plantean los escenarios de desarrollo local, regional, nacional e internacional. Podrá asumir con idoneidad, inteligencia emocional, principios éticos y responsabilidad social la prestación de sus servicios como auxiliar o asistente en operaciones de transformación, conservación, comercialización, calidad e inocuidad y manejo ambiental de alimentos, en los establecimientos relacionados con el sector alimentario.
Así mismo, desarrollará las competencias para la investigación formativa y el emprendimiento, que le permiten desplegar su capacidad propositiva en la solución de problemas en transformación, conservación, comercialización, calidad e inocuidad y manejo ambiental de alimentos que plantean los escenarios de desarrollo local, regional, nacional e internacional.